Les rencontres EAT LOCAL sont nées de notre amour de la gastronomie. Avec l’aide de l’APAQ-W, nous associons un producteur wallon et un menu bistronomique réalisé par nos chefs, pour une union culinaire de leurs talents passionnés !
Les Rencontres EAT LOCAL portent d’abord une valeur de partage, celui d’un savoir-faire, d’une excellence mais aussi d’une passion. Un moment que chefs et artisans ont hâte de partager avec vous !
Les rencontres EAT LOCAL, c’est également une découverte d’acteurs locaux (producteurs et chefs) qui se battent au jour le jour pour défendre le terroir wallon et répondre au besoin de bien manger.
Plus concrètement, les événements se dérouleront de la manière suivante :
1. Visite du lieu par le producteur qui raconte son histoire et son procédé de fabrication
2. La visite se termine par une dégustation des produits du producteur et d’autres producteurs invités
3. Le chef réalise des dégustations gastronomiques mettant en valeur les producteurs
Les artisans présents à la Fromagerie du Samson
- à venir
Kevin Roquet et Kevin Moyson vous réaliseront 4 dégustations sur base de ses échanges et des produits des artisans présents:
- menu communiqué quelques jours avant l'événement
Une cinquième dégustation sera réalisée par un restaurant "Table de terroir", information à venir