Notoire figure de proue de la gastronomie belge, Roland Debuyst est également connu et même très largement reconnu bien au delà des frontières de la Belgique. Roland, c’est bien sûr une brillante carrière, parsemée de nombreuses récompenses: Bocuse d’argent (97), 1 étoile Michelin à L’orangeraie (95), 1er Chef de Belgique au Prix Prosper Montagné (95), Meilleur Restaurant de Belgique au Guide Delta d’Or (98), Grand de demain au Gault&Millau (2000), Meilleur Restaurant de Bruxelles (2002) et 3 Bib Gourmand.
Parallèlement, avide de connaissances nouvelles et soucieux de découvrir le « produit » sur son terrain de production, il voyage régulièrement en Europe, Asie ou en Afrique. « Il ne faut pas oublier de souligner que tout se mérite, que l’on a rien pour rien … Etre un bon cuisinier, c’est offrir à ses clients une garantie de qualité à tous niveaux et c’est donner une image valorisante de sa cuisine dans son pays comme à l’étranger. » déclare Roland Debuyst lorsque l’on lui demande de parler du métier de cuisinier-restaurateur. « Au final, la gastronomie, c’est toujours et dans n’importe quel type de restaurant, l’art de bien faire à manger ! »
Durant trois heures (de l’arrivée sur place au départ), Roland (accompagné de son commis) vous régalera. Si la prestation devait durer plus longtemps, il vous demandera 45€ par ½ heure.